野菜たっぷり!お好み焼き (お好みソース塩分50%オフ)

小麦粉から作るお好み焼き。「お好みソース塩分50%オフ」をかけて手軽に減塩!
30分
585kcal
1.6 g
- ※1人分あたり
材料(2人分)
-
薄力粉
80g
-
やまいも(すりおろし)
30g
-
水
100ml
-
キャベツ(粗みじん切り)
300g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
卵
2個
-
20g
-
豚バラ肉(1人前あたり3枚)
80g
-
120g
-
適量
作り方
- 1ボウルに水、薄力粉、やまいもを加え、よく混ぜる。
- 2①にキャベツ、青ねぎ、卵、天かすを入れ、スプーンで軽く混ぜ合わせる。
- 3200℃に設定したホットプレートに②を1人前分ずつ丸く広げ、3分焼く。
- 4豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
- 5フタをとり、ひっくり返し3分焼く。
- 6ソース、青のりをかけて出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 585kcal
- たんぱく質
- 19.6 g
- 脂質
- 26.2 g
- 炭水化物
- 64.6 g
- 食塩相当量
- 1.6 g