オムレツトースト

材料(2人分)
-
食パン(5枚切り)
2枚
-
卵
3個
-
スライスハム
2~3枚
-
ピザ用チーズ
20g
-
キャベツ(せん切り)
60g
-
塩・こしょう
適量
-
サラダ油、バター
適量
-
マヨネーズ
お好みで
-
適量
作り方
- 1食パンの中央を四角くくり抜く。
- 2ボウルに卵を溶きほぐし、せん切りにしたハムとキャベツ、チーズを加え、軽く塩・こしょうをし、混ぜる。
- 3フライパン(又はホットプレート)に油とバターを熱し、①の外側をのせ、中央の穴の中に②を1枚分ずつ入れて、中火~弱火でじっくり焼く。
- 4穴の上に①の中央の部分をのせてひっくり返し、軽くおさえ、バターをパンの周りから入れて焼く。
- 5器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 510kcal
- たんぱく質
- 20.6 g
- 脂質
- 29.2 g
- 炭水化物
- 39.6 g
- 食塩相当量
- 3.3 g