イカのソース&マヨ炒め
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.スナップえんどうは筋をとり、サッとボイルしておく。
- 2.フライパンに油を熱し、イカを炒め、軽く塩・こしょうする。
- 3.火が通ってきたら①を加えてひと炒めし、火を止めて<A>を加えて全体に混ぜる。
- 4.器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 202kcal
- タンパク質
- 15.2g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 7.8g
- 食塩相当量
- 1.8g