焼き長いものホタテだしあんかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:焼き長いものホタテだしあんかけ

所要時間
10分

エネルギー
131kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.長いもは厚さ1㎝幅の輪切り(又は半月切り)にし、フライパンに油を薄くしき、両面にしっかり焼き目がつくまで焼く。
  2. 2.ホタテとだしあんかけをあわせる。
  3. 3.器に①を盛り、②のあんをかけ、しょうがを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
131kcal
タンパク質
5.3g
脂質
2.9g
炭水化物
21.2g
食塩相当量
0.9g
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