とんぺい焼き

写真:とんぺい焼き

所要時間
15分

エネルギー
502kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツはせん切りにして、水にさらしておく。
  2. 2.200℃に熱したホットプレートで豚肉を炒める。
  3. 3.②は塩・こしょうで味をつけ、ホットプレートの隅に移動させる。
  4. 4.予め溶いておいたたまごをホットプレート内に流し込み、たまごが固まりはじめたら豚肉、ねぎ、天かすの順にのせ、たまごで包みながら焼いていく。
  5. 5.全体的に焼き色がついたら火を止め、一口サイズにカットする。
  6. 6.お皿に水けを切ったキャベツを敷き、その上に⑤をのせ、お好み焼たべたいお好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。

一口メモ

お好みでチーズを中に入れたり、明太子を中に入れるとおいしいです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
502kcal
タンパク質
22.4g
脂質
36.9g
炭水化物
16.1g
食塩相当量
3.1g
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