きのこのすごもり
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.舞茸はほぐし、エリンギは食べやすくスライスする。
- 2.フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、舞茸、エリンギに、塩焼そばソース(大さじ2)を加えて炒め、フタをして4~5分中火で蒸し焼きする。
- 3.一度フタを取って、シュレッドチーズと卵をのせ、フタをしてさらに2~3分加熱する。塩焼そばソース(大さじ1)と刻んだイタリアンパセリ、こしょうをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 241kcal
- タンパク質
- 17.6g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 12.3g
- 食塩相当量
- 2.4g