お好みソースで鶏肉のトマト煮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:お好みソースで鶏肉のトマト煮

所要時間
20分

エネルギー
448kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は一口大に切り、料理酒をからめ、塩・こしょうをして下味をつけ、小麦粉をまぶす。たまねぎ、マッシュルームはスライス、トマトはざく切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を両面焼いてとりだす。
  3. 3.②にバター、玉ねぎを入れてじっくり炒め、トマト、マッシュルームを加えて軽く炒め、塩・こしょう、お好みソース、水を加える。
  4. 4.③に②をもどし入れ、煮立ってきたらアクをとり煮込む。
  5. 5.器に盛り、お好みでパセリをトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
448kcal
タンパク質
26.8g
脂質
28.0g
炭水化物
18.9g
食塩相当量
2.7g
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