和風あんかけオムライス

写真:和風あんかけオムライス

所要時間

エネルギー
468kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ってきたら、長ねぎ、ごはんを加えて炒め、塩・こしょうする。
  2. 2.①をたまごでくるみ、オムライスをつくる。
  3. 3.きのこはほぐして炒め、②の上に盛り付け、だしあんかけをかける。

一口メモ

きのこはお好みのものをご使用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
468kcal
タンパク質
15.4g
脂質
13.7g
炭水化物
69.0g
食塩相当量
1.7g
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