中華風冷ややっこ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.海藻ミックスは水で戻し、水けをしぼる。きゅうりは小口切り、かに風味かまぼこは食べやすい大きさにさいておく。
- 2.ボウルに南蛮漬の酢とごま油を合わせ、①を加え、あえる。
- 3.器に食べやすい大きさに切った豆腐を盛り、②をのせ、ごまを散らす。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 169kcal
- タンパク質
- 10.9g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 12.7g
- 食塩相当量
- 1.8g