チキンステーキ・オニオンソースがけ

写真:チキンステーキ・オニオンソースがけ

所要時間
25分

エネルギー
648kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉は余分な脂、筋を切り、竹串で皮に穴をあけ適当な大きさに切り、塩・こしょうをして10分ほど置いて味をなじませる。
  2. 2.にんにくとマッシュルームは薄切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3.フライパンにサラダ油ひき、スライスしたにんにくを置き、①の鶏肉を皮目を下にしてのせる。
  4. 4.鶏肉をのせたら火をつけ、弱火できつね色になるまで焼き、キッチンペーパーで余分な脂をふき取る。
  5. 5.焼き目がついたら返し、両面をこんがり焼く。
  6. 6.⑤のフライパンにたまねぎとマッシュルームを入れて炒め、水、お好みソース、白ワインを入れ煮詰める。
  7. 7.器に⑤を盛り、⑥のソースをかけ、塩ゆでしたブロッコリー、にんじん、じゃがいもを添える。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
648kcal
タンパク質
44.5g
脂質
38.0g
炭水化物
27.3g
食塩相当量
2.3g
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