魚だんごのトマトリゾット

10ヶ月以上

写真:魚だんごのトマトリゾット

所要時間
20分

エネルギー
154kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.白身魚を刻んで、片栗粉を入れて練り合わせ、小さめのだんご状にまるめる。
  2. 2.たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3.小鍋に水、①②を入れて火にかけ、弱火で加熱する。
  4. 4.魚だんごに火が通ってきたら、ごはんと1歳からのケチャップソースを入れてさらに加熱する。

一口メモ

耐熱容器に材料を入れて、レンジで加熱するのも良いです。
魚のかわりに鶏ミンチを使うのもおすすめです。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
154kcal
タンパク質
6.1g
脂質
1.4g
炭水化物
28g
食塩相当量
0.2g
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