豆腐ハンバーグ

調理時間
20分
エネルギー
195kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1豆腐は水きりをする。たまねぎはみじん切り、しめじは小口切りにする。
  2. 2ボウルに鶏ひき肉、①の豆腐、たまねぎ、しめじ、卵を入れ、塩・こしょうをふって練る。
  3. 3②を等分にして小判形にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
  4. 4器に盛り、お好みソース塩分50%オフをかけ、付け合わせを添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
195kcal
たんぱく質
16.4 g
脂質
10.2 g
炭水化物
9.0 g
食塩相当量
1.0 g