れんこんのお好み焼き

材料(1人分)
-
生地(備考参照)
65g
-
卵(M玉)
1個
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れんこん(すりおろす)
100g
-
豚バラ肉
30g
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キャベツ(みじん切り)
80g
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青ねぎ(小口切り)
5g
-
5g
-
50g
作り方
- 1生地、卵、れんこん、キャベツ、青ネギ、天かすをボウルに入れる。
- 2①を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2cm程度に広げて焼く。(約3分)
- 33分経過したら②の上に豚肉をのせ、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
- 4焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
- 5お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
ポイント
*お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)を使用。 今回、0.5人前の生地(粉25g+水40g=生地65g)を使用しています。オタフクお好み焼粉450gを使用の場合は、設定された水分量で生地を作ってください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 477kcal
- たんぱく質
- 17.1 g
- 脂質
- 20.1 g
- 炭水化物
- 56.9 g
- 食塩相当量
- 2.3 g