えびのおこマヨ焼き

写真:えびのおこマヨ焼き

所要時間
20分

エネルギー
89kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは尾1節を残して殻をむき、背に切り目をいれて背ワタをとる。
  2. 2.①にお好みソースとマヨネーズを合わせたものをのせる。
  3. 3.オーブントースターでこんがり焼く。
  4. 4.器に盛り付け、青のりをふる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
89kcal
タンパク質
11.3g
脂質
3.9g
炭水化物
1.7g
食塩相当量
0.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る