メープルで食べるお好み焼き

材料(2人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
300g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
卵
2個
-
水
150ml
-
メープルシロップ
適量
-
2人前
-
適量
-
※ベーコン、目玉焼きはお好みで
作り方
- 1水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度。
- 2①にキャベツ、ねぎ、卵、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を4等分して厚さ2㎝に広げて3分焼き、ひっくり返す。
- 4フタをして4分焼く。再度ひっくり返し、フタなしで3分焼いて蒸気を飛ばす。(4枚焼く)
- 5お好みソースを塗り、その上からメープルシロップをかける。
- 6※ベーコンと目玉焼きをつけると朝食っぽくなりおすすめ!!
ポイント
カナダでは、ベーコン×メープシロップは王道!
パンケーキみたいに、お好みソースを塗ったお好み焼きにもお試しください!
甘じょっぱさが癖になります♪
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 448kcal
- たんぱく質
- 14.6 g
- 脂質
- 10.7 g
- 炭水化物
- 74.6 g
- 食塩相当量
- 3.9 g