メープルで食べるお好み焼き

カナダ×お好み焼き

調理時間
30分
エネルギー
448kcal
塩分
3.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度。
  2. 2①にキャベツ、ねぎ、卵、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を4等分して厚さ2㎝に広げて3分焼き、ひっくり返す。
  4. 4フタをして4分焼く。再度ひっくり返し、フタなしで3分焼いて蒸気を飛ばす。(4枚焼く)
  5. 5お好みソースを塗り、その上からメープルシロップをかける。
  6. 6※ベーコンと目玉焼きをつけると朝食っぽくなりおすすめ!!
ポイント

カナダでは、ベーコン×メープシロップは王道!

パンケーキみたいに、お好みソースを塗ったお好み焼きにもお試しください!

甘じょっぱさが癖になります♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
448kcal
たんぱく質
14.6 g
脂質
10.7 g
炭水化物
74.6 g
食塩相当量
3.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!