お好み焼き風ケークサレ

フランス×お好み焼き

調理時間
60分 (焼成時間含む)
エネルギー
268kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(パウンド型1台分)

作り方

  1. 1キャベツは1~1.5㎝の角切り、豚バラ肉は1.5㎝幅に切る。
  2. 2フライパンを熱して豚バラ肉を入れ、ある程度火が通ったら、キャベツを加えてサッと炒める。お皿に移し、粗熱をとる。
  3. 3ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、②、天かす、ミックス粉を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4クッキングシートを敷いた型に③を流し入れ、上からチーズをのせる。180℃のオーブンで30~40分焼く。
  5. 5竹串をさして確認し、何もついてこなければOK!オーブンから出して型から外し、粗熱をとる。食べやすい大きさにカットし、お好みソースをかけて完成!
ポイント

フランス料理のケークサレを、お好み焼き風にアレンジ!

お好み焼こだわりセットだけでふんわりケークサレが作れます!

お好みソースとの相性もGood!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
268kcal
たんぱく質
11.0 g
脂質
12.1 g
炭水化物
27.7 g
食塩相当量
1.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!