お好み焼き風ケークサレ
材料(パウンド型1台分)
-
キャベツ(角切り)
150g
-
豚バラ肉
40g
-
卵
3個
-
ピザ用チーズ
20g
-
牛乳
大さじ2
-
2人前
-
適量
作り方
- 1キャベツは1~1.5㎝の角切り、豚バラ肉は1.5㎝幅に切る。
- 2フライパンを熱して豚バラ肉を入れ、ある程度火が通ったら、キャベツを加えてサッと炒める。お皿に移し、粗熱をとる。
- 3ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、②、天かす、ミックス粉を加えてさっくり混ぜる。
- 4クッキングシートを敷いた型に③を流し入れ、上からチーズをのせる。180℃のオーブンで30~40分焼く。
- 5竹串をさして確認し、何もついてこなければOK!オーブンから出して型から外し、粗熱をとる。食べやすい大きさにカットし、お好みソースをかけて完成!
ポイント
フランス料理のケークサレを、お好み焼き風にアレンジ!
お好み焼こだわりセットだけでふんわりケークサレが作れます!
お好みソースとの相性もGood!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 268kcal
- たんぱく質
- 11.0 g
- 脂質
- 12.1 g
- 炭水化物
- 27.7 g
- 食塩相当量
- 1.9 g