キャベツのおまかせ漬け
材料(2人分)
-
キャベツ
100g
-
50ml
作り方
- 1キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2①とおまかせ野菜漬の素コク旨みそをポリ袋等に入れて手でもむ。
- 3冷蔵庫で漬け込む。(30分程度~)
ポイント
漬ける際によくもみ込むと、より漬かりやすくなります。
柔らか食感がお好みの方は、キャベツを軽くレンチンして漬けると食べやすいです。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 25kcal
- たんぱく質
- 1.0 g
- 脂質
- 0.2 g
- 炭水化物
- 5.4 g
- 食塩相当量
- 0.7 g