ザクザク小松菜のお好み焼き

材料(2人分)
-
小松菜(粗みじん切り)
200g
-
卵
2個
-
豚バラ肉
6枚
-
水
150ml
-
120g
-
2人前
作り方
- 1水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
- 2①に小松菜、卵、天かす天華を加え、空気を含ませるように混ぜる。
- 3ホットサンドメーカーを火にかけ、②の生地を1/2量を流し入れ、豚肉をのせる。
- 4両面きつね色になり、中まで火が通ったら、火からおろす。
- 5お好みソース、青のりをかける。
ポイント
焼き目がついているか、中を確認しながら焼く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 575kcal
- たんぱく質
- 19.9 g
- 脂質
- 26.6 g
- 炭水化物
- 62.0 g
- 食塩相当量
- 4.9 g