ザクザク小松菜のお好み焼き

おうちでもお外でも!

調理時間
20分
エネルギー
575kcal
塩分
4.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2①に小松菜、卵、天かす天華を加え、空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3ホットサンドメーカーを火にかけ、②の生地を1/2量を流し入れ、豚肉をのせる。
  4. 4両面きつね色になり、中まで火が通ったら、火からおろす。
  5. 5お好みソース、青のりをかける。
ポイント

焼き目がついているか、中を確認しながら焼く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
575kcal
たんぱく質
19.9 g
脂質
26.6 g
炭水化物
62.0 g
食塩相当量
4.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!