たっぷり白菜のお好み焼き

あっ!おいしいってカンタン!(冷蔵庫にある食材で)

写真:たっぷり白菜のお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
669kcal (1人分あたり)

塩分
4.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(160ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2.①にはくさい、豆腐、長ねぎ、鶏ミンチ、すりおろししょうが、たまご、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、ひっくり返す。
  4. 4.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5.お皿に盛りつけ、お好みソースをかけ、青のりをかけ、しょうがを盛り付けて完成!

一口メモ

ソースと生姜の相性抜群です!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
669kcal
タンパク質
31.9g
脂質
29.4g
炭水化物
67.0g
食塩相当量
4.8g
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