豚肉のらっきょう酢炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:豚肉のらっきょう酢炒め

所要時間
20分

エネルギー
409kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎ、パプリカは5㎜程度にスライス。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
  2. 2.トマトは大さじ4杯分をすりおろし、残りはひと口大に切る。
  3. 3.フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、たまねぎ、パプリカをさっと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。
  4. 4.合わせておいた<A>とすりおりしたトマト、切ったトマトを③に加え炒め合わせる。盛り付けの仕上げにちぎったバジルを散らす。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
409kcal
タンパク質
23.7g
脂質
27.3g
炭水化物
14.3g
食塩相当量
2.2g
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