キャベツステーキのシーザーサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:キャベツステーキのシーザーサラダ

所要時間
20分

エネルギー
486kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形切りにする。トマトはくし形切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2.フライパンに油を熱してたまごを割り入れ、目玉焼きを作っておく。バゲットは軽くトーストする。
  3. 3.<A>の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4.フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、キャベツを両面こんがり焼く。
  5. 5.器に④を盛り②、トマトを添え、パルメザンチーズをふり、③をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
486kcal
タンパク質
18.1g
脂質
36.0g
炭水化物
23.6g
食塩相当量
2.3g
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