キャベツステーキのシーザーサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形切りにする。トマトはくし形切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2.フライパンに油を熱してたまごを割り入れ、目玉焼きを作っておく。バゲットは軽くトーストする。
- 3.<A>の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 4.フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、キャベツを両面こんがり焼く。
- 5.器に④を盛り②、トマトを添え、パルメザンチーズをふり、③をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 486kcal
- タンパク質
- 18.1g
- 脂質
- 36.0g
- 炭水化物
- 23.6g
- 食塩相当量
- 2.3g