関西オッコサンド

ホットサンドメーカーで挟んで焼くだけ!

調理時間
-
エネルギー
586kcal
塩分
4.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1キャベツはみじん切りにする。
  2. 2生地を分量通りに作り、キャベツ、卵、天かすを入れ、混ぜ合せる。
  3. 3ホットサンドメーカーを火にかけ、豚肉を3枚のせる。
  4. 4③の上に、②で作った生地を半分のせ、両面焼く。
  5. 5両面きつね色になったら、火からおろす。
  6. 6お皿に盛って、ガーリーカリーをかけ、お好みで青のりをかける。
  7. 7もう1枚を③~⑤の手順で焼く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
586kcal
たんぱく質
20.3 g
脂質
27.0 g
炭水化物
64.3 g
食塩相当量
4.3 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!