関西オッコサンド

材料(2人分)
-
キャベツ
300g
-
卵
2個
-
水
150ml
-
豚バラ肉
6枚
-
2人前
-
適宜
作り方
- 1キャベツはみじん切りにする。
- 2生地を分量通りに作り、キャベツ、卵、天かすを入れ、混ぜ合せる。
- 3ホットサンドメーカーを火にかけ、豚肉を3枚のせる。
- 4③の上に、②で作った生地を半分のせ、両面焼く。
- 5両面きつね色になったら、火からおろす。
- 6お皿に盛って、ガーリーカリーをかけ、お好みで青のりをかける。
- 7もう1枚を③~⑤の手順で焼く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 586kcal
- たんぱく質
- 20.3 g
- 脂質
- 27.0 g
- 炭水化物
- 64.3 g
- 食塩相当量
- 4.3 g