タコス風クレープ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!

写真:タコス風クレープ

所要時間
30分

エネルギー
548kcal (1人分あたり)

塩分
3.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

  • お好み焼たこ焼の素2人前 7大アレルゲン不使用

    レシピ一覧

つくり方

  1. 1.トマトは1㎝角、レタスはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、サルサソース用(1/4個)は水にさらす。
  2. 2.<タコス生地をつくる>
    ボウルに水、「粉」を入れ箸などでよく混ぜる。
  3. 3.油を熱したフライパンに生地を直径約13cmに広げて1分焼く。
  4. 4.ひっくり返し、よく押さえ、さらに1分焼く。6枚焼く。
  5. 5.<タコスミートをつくる>
    油を熱したフライパンに玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら合い挽き肉を加えて炒める。合い挽き肉の色が変わったら「特製ソース」を加えて炒める。
  6. 6.<サルサソースをつくる>
    水にさらしておいた玉ねぎの水気をきり、トマト、レモン汁と混ぜ合わせる。
  7. 7.生地にレタス、タコスミート、サルサソースをはさんでいただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
548kcal
タンパク質
12.8g
脂質
26.0g
炭水化物
64.5g
食塩相当量
3.7g
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