チヂミ風お好み焼

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!

調理時間
15分
エネルギー
668kcal
塩分
4.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ボウルに水、ニラ、玉ねぎ、豚バラ肉を入れ、その上から「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
  2. 2サラダ油(生地1枚に対して大さじ1)をひいたフライパンに、①の半分を入れて広げる。下面がきつね色になるまで約3分焼く。
  3. 3ひっくり返し、ヘラ等で押さえる。
  4. 4ごま油(生地1枚に対して大さじ1)をまわしかける。もう一度ヘラ等で押さえ、油をなじませ、約2分焼く。
  5. 5お好みの大きさにカットし、お皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
668kcal
たんぱく質
7.4 g
脂質
41.5 g
炭水化物
64.1 g
食塩相当量
4.2 g

おいしい焼き方

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