チヂミ風お好み焼

材料(2人分)
-
ニラ
1束
-
豚バラ肉
60g
-
玉ねぎ
1/4個
-
1袋
-
水
150ml
-
サラダ油
大さじ2
-
ごま油
大さじ2
作り方
- 1ボウルに水、ニラ、玉ねぎ、豚バラ肉を入れ、その上から「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
- 2サラダ油(生地1枚に対して大さじ1)をひいたフライパンに、①の半分を入れて広げる。下面がきつね色になるまで約3分焼く。
- 3ひっくり返し、ヘラ等で押さえる。
- 4ごま油(生地1枚に対して大さじ1)をまわしかける。もう一度ヘラ等で押さえ、油をなじませ、約2分焼く。
- 5お好みの大きさにカットし、お皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 668kcal
- たんぱく質
- 7.4 g
- 脂質
- 41.5 g
- 炭水化物
- 64.1 g
- 食塩相当量
- 4.2 g