カクたこ

卵焼き器で!卵・乳・小麦を使わないでつくれる!簡単たこ焼

写真:カクたこ

所要時間
15分

エネルギー
361kcal (1人分あたり)

塩分
3.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水、「粉」を入れ、箸などでよく混ぜる。
  2. 2.卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、①を流し込む。
  3. 3.乾燥紅しょうが、青ねぎを入れ、たこは手前半分に入れる。
    ※生地を触らないことがポイント!しっかり底が焼けるまで触らない!
  4. 4.約2分半後、生地の周りが焼けて固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ半分に折り返す。
  5. 5.約1分焼いて、再度ひっくり返す。
  6. 6.約2分焼いて表面に焼き色がついたらお皿に盛り、「特製ソース」とお好みで青ねぎをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
361kcal
タンパク質
11.4g
脂質
8.5g
炭水化物
58.3g
食塩相当量
3.8g
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