ねぎ焼

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!

写真:ねぎ焼

所要時間
15分

エネルギー
310kcal (1人分あたり)

塩分
4.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

  • お好み焼たこ焼の素2人前 7大アレルゲン不使用

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つくり方

  1. 1.ボウルに水、青ねぎを入れ、その上から「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
  2. 2.160℃に熱したホットプレートに、生地を広げて焼く。
  3. 3.約4分後、ひっくり返してフタをして約3分蒸し焼きにする。
  4. 4.再度ひっくり返し約3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5.お皿に盛り、「特製ソース」をかけ、お好みでトッピング用の青ねぎをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
310kcal
タンパク質
3.8g
脂質
3.6g
炭水化物
66.9g
食塩相当量
4.1g
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