かぼちゃたまごサンド

写真:かぼちゃたまごサンド

所要時間
5分

エネルギー
182kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぼちゃは一口サイズに、ゆでたまごをみじん切りにする。
  2. 2.耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジ600W1分半加熱する。
  3. 3.②とゆでたまごと1歳からのカレー味ソースを混ぜ合わせ、1枚の食パンにのせる。もう1枚の食パンをのせて挟む。
    ※サンドイッチの端を閉じる場合はサンドイッチの上にラップをのせ、箸で上下左右の端を押さて閉じてください。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
182kcal
タンパク質
7.1g
脂質
4.3g
炭水化物
28.3g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る