サバサンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:サバサンド

所要時間
25分

エネルギー
462kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.だいこん、にんじんは4~5㎝長さのせん切りにし、ピクルスの酢に漬け、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  2. 2.サバは骨を取り、フライパンやグリルでこんがり焼く。
  3. 3.食べやすい大きさに切ったグリーンリーフ、大葉は洗って、水けを拭き取っておく。
  4. 4.バゲットは長さを半分にカットして横に切れ目を入れ、軽くトーストする。
  5. 5.④にバターを塗り、グリーンリーフ、大葉と汁気をきった①を②と一緒にはさむ。
  6. 6.レモンを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
462kcal
タンパク質
27.1g
脂質
18.9g
炭水化物
43.8g
食塩相当量
3.0g
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