ローストビーフてまりずし(なますの酢使用)

お子さまも満足!お肉メニュー!

写真:ローストビーフてまりずし(なますの酢使用)

所要時間
10分

エネルギー
223kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.Aをよく混ぜ合わせる。
  2. 2.ごはんと①を混ぜ合わせて酢飯をつくり、8等分する。
  3. 3.ラップにローストビーフを1枚広げ、酢飯をのせて丸く包む。 同様に計8個つくってラップを剥がし、いくらをのせる。

一口メモ

なますの酢を使ってお寿司つくり!おせち料理にもぴったり! ※ワンプレートおせち用レシピのため1人前を2個として換算しています

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
223kcal
タンパク質
9.7g
脂質
4.2g
炭水化物
38.5g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る