レンジで冷やしおでん

写真:レンジで冷やしおでん

所要時間
15分

エネルギー
334kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ちくわを斜め半分に切り、厚揚げは一口サイズ、ズッキーニは1cmの輪切りにする。しらたきは軽く茹でる。
  2. 2.トマトはヘタを取り除き湯むきし、おくらはがくを取り除き塩茹でし冷やしておく。
  3. 3.耐熱容器に①・さつま揚げとだしあんかけのたれを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. 4.③にゆで卵と②を入れ、冷蔵庫で冷やす。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
334kcal
タンパク質
23.2g
脂質
12.2g
炭水化物
34.4g
食塩相当量
2.8g
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