レンジでブロッコリーのシュウマイ風

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ

写真:レンジでブロッコリーのシュウマイ風

所要時間
20分

エネルギー
85kcal (1人分あたり)

塩分
0.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ブロッコリーは小房に分け、大きいものは縦半分に切って8等分にする。
  2. 2.ビニール袋(又はボウル)にひき肉、たまねぎ、焼そばソースを入れてよく混ぜる。
  3. 3.②を8等分にし、ブロッコリーの下半分くらいを包む。
  4. 4.耐熱皿に③を並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで4~5分加熱し、そのまま予熱で火を通す。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。
*お弁当におすすめ。
*お好みでからしを添えても良い。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
85kcal
タンパク質
7.1g
脂質
4.7g
炭水化物
3.6g
食塩相当量
0.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る