わかめとたけのこの酢の物

写真:わかめとたけのこの酢の物

所要時間
15分

エネルギー
54kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.乾燥わかめを水でもどす。
  2. 2.たけのこを薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3.①と②をボウルに入れ、南蛮漬の酢を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
54kcal
タンパク質
2.3g
脂質
1.1g
炭水化物
9.9g
食塩相当量
1.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る