焼きのこのマリネ

調理時間
15分
エネルギー
88kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • しいたけ

    4個

  • エリンギ

    2本

  • にんにくチューブ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • <A>

  • オタフクなますの酢

    大さじ5

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 1しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。エリンギは長さを2~3等分にし、さらに縦に4~6つに裂く。
  2. 2ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3中火で温めたフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、しいたけとエリンギを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4③が熱いうちに、②のボウルに入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら器に盛る。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
88kcal
たんぱく質
1.3 g
脂質
6.2 g
炭水化物
8.0 g
食塩相当量
0.5 g