焼きのこのマリネ

材料(4人分)
-
しいたけ
4個
-
エリンギ
2本
-
にんにくチューブ
適量
-
オリーブオイル
大さじ1
-
<A>
-
大さじ5
-
オリーブオイル
大さじ1
-
こしょう
適量
作り方
- 1しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。エリンギは長さを2~3等分にし、さらに縦に4~6つに裂く。
- 2ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせる。
- 3中火で温めたフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、しいたけとエリンギを焼き色がつくまで焼く。
- 4③が熱いうちに、②のボウルに入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら器に盛る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 88kcal
- たんぱく質
- 1.3 g
- 脂質
- 6.2 g
- 炭水化物
- 8.0 g
- 食塩相当量
- 0.5 g