根菜の酢味噌和え

写真:根菜の酢味噌和え

所要時間
15分

エネルギー
92kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぶ・れんこん・さつまいもは2cm角に切る。
  2. 2.かぶの葉は1cmの長さに切る。
  3. 3.①・②を柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  4. 4.白味噌・ねりからし・なますの酢を合わせ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5.③と④を混ぜ合わせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
92kcal
タンパク質
2g
脂質
0.7g
炭水化物
19.7g
食塩相当量
1.1g
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