鮭のきのこあんかけ

材料(1人分)
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さけ切り身
1切れ
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しめじ
10g
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えのき
10g
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大さじ2
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青ねぎ(小口切り)
小さじ1/2
 - 
                    
サラダ油
適量
 
作り方
- 1しめじは手で割き、えのきは石づきをとって手で割き耐熱ボウルへ入れる。
 - 2①にだしあんかけのたれを加え、ラップをしてレンジ(600w)で3分加熱し、きのこあんをつくる。
 - 3フライパンにサラダ油を熱し、鮭が両面に焦げ目がつくまで焼く。
 - 4鮭を皿に盛り付け、②を上掛けし、青ねぎをちらしたら完成。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 199kcal
 
- たんぱく質
 - 18.7 g
 
- 脂質
 - 7.4 g
 
- 炭水化物
 - 14.0 g
 
- 食塩相当量
 - 1.4 g
 



