カラフル酢鶏

写真:カラフル酢鶏

所要時間

エネルギー
351kcal (1人分あたり)

塩分
2.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2.玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを一口大に切る。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を底面にして入れ焼き、焦げ目がついたら片面もきつね色になるまで焼く。 2をフライパンへ加え、火を通す。
  4. 4.甘酢あんかけのたれを入れ、妙め絡める。
  5. 5.お皿に盛り付け完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
351kcal
タンパク質
18.0g
脂質
17.2g
炭水化物
29.6g
食塩相当量
2.9g
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