夏野菜のお好み焼

材料(ミニサイズ6個分)
-
キャベツ(みじん切り)
80g
-
トマト(5㎜角切り)
1/2個
-
オクラ(スライス)
3本
-
コーン
30g
-
ピザ用チーズ
10g
-
サラダ油
大さじ1
-
水
60g
-
40g
-
大さじ1
作り方
- 11歳からのお好み焼粉と水を混ぜ合せ生地を作る。
- 2①にキャベツ、トマト、オクラ、コーン、玉子、チーズ、お好みソースを加えて混ぜ合わせる。
- 3弱火~中火でフライパンにサラダ油をひき、②を一口大に並べる。
- 4下面がきつね色になったら、ひっくり返してフタをする。
- 5約4分加熱し、ひっくり返して約2分加熱する。
- 6お皿にとって出来上がり。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※2人分あたり)
- エネルギー
- 141kcal
- たんぱく質
- 1.8 g
- 脂質
- 0.2 g
- 炭水化物
- 32.9 g
- 食塩相当量
- 0.9 g