海鮮塩焼きそば
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.豚肉はひと口大に、いかは下処理し輪切り、えびは背ワタをとり、殻をむく。キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2.フライパンで麺をほぐしながら炒め、いったんとりだす。
- 3.フライパンを熱し、豚肉、えび、いかを炒め、野菜も加えて炒め、麺をもどして炒める。
- 4.全体に火が通ってきたら、塩焼そばソースを加えてひと炒めし、ごま油を回しかけ、お好みでレモンを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 615kcal
- タンパク質
- 37.0g
- 脂質
- 19.1g
- 炭水化物
- 69.5g
- 食塩相当量
- 4.1g