おもち入りカクたこ

写真:おもち入りカクたこ

所要時間
10分

エネルギー
441kcal (1人分あたり)

塩分
2.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
  2. 2.中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
  3. 3.青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、タコ・おもち(5mm~8mm角)は手前半分に入れる。
  4. 4.約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
  5. 5.約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  6. 6.さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  7. 7.一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。

一口メモ

ポイント:1回折り返して、ひっくり返すだけ!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
441kcal
タンパク質
21.1g
脂質
15.2g
炭水化物
52.8g
食塩相当量
2.9g
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