プチオコ

写真:プチオコ

所要時間
25分

エネルギー
538kcal (1人分あたり)

塩分
4.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて攪拌する。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. 2.①にキャベツ、ねぎ、たまご、天かすを加え、スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  3. 3.約200度のプレートに、スプーンなどを使用し、一口サイズ分の生地を広げる。
  4. 4.3分経過したら、豚肉をはじめ、お好みのトッピングをのせる。
  5. 5.プレートの温度を240度に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  6. 6.4分後蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
  7. 7.お好みソースをぬり、青のりをかける。

一口メモ

*トッピングの具材はお好みのものをどうぞ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
538kcal
タンパク質
23.0g
脂質
23.8g
炭水化物
56.3g
食塩相当量
4.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!