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【本格】おウチで簡単!焼き方レシピ

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材料(約2人分)

だし汁
(昆布とかつおor鶏がら)
100cc
少々
砂糖 少々
薄力粉 80g
やまいも(すりおろし) 大さじ2(30g)
キャベツ(粗みじん切り) 300g
青ねぎ(小口切り) 10g
豚バラ肉(1人前あたり3枚) 80g
たまご 2個
オタフクいか天入り天かす天華 20g
オタフク青のり 適宜
オタフクお好みソース 120g
オタフクお好みソースと相性抜群のレシピです!

※市販の専用粉を使う場合は、それに従ってください。

関西お好み焼きポイント! プロフェッショナル版

準備(2人前)

1

だし汁の中に薄力粉、やまいも、塩、砂糖を加え、よく混ぜます。
(だし汁は冷めたものを用意してください。)

ボウルは大きめの方がこぼれないから混ぜやすいよ!

2

キャベツ、天かす、青ねぎの中に、(1)とたまごを割り入れ、スプーンで軽く混ぜます。

作り方(1人前)

3

プレートに生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分焼きます。

200度

フライパンでもつくってみよう!

フライパンのサイズより少し「小さめ」に広げると焼きやすいよ。
4

約3分経過したら、(3)の上に豚バラ肉を3枚のせます。

5

ひっくり返し、約4分蒸し焼きにします。

240度

裏返したら必ず「フタ」をしてね!蒸らし時間はお好みで調整しよう!

ひっくり返すときは、ヘラ使いを優しく!フライパンでも「フタ」をしよう。
7

約4分後フタをとり、ひっくり返して更に約3分焼きます。

最後の焼き時間で中心までしっかりと熱を入れるよ。また生地の水分を飛ばしてよりふっくら感を出すために最後はフタをしないでね。

豚肉の油はねに注意!
6

お好みソースをかけて、青のりを振りかけて出来上がりです。

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