いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

100

パラッと焼きそば

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(1人分)
焼そば麺
1玉
キャベツ(2mm×5cmせん切り)
100g
豚バラ肉
40g
オタフクいか天入り天かす天華
10g
オタフク青のり
適宜
オタフク焼そばソース
50g
【つくり方】
  1. キャベツは2mm幅のせん切り、豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 豚肉を色が変わるまで炒め、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
  5. 焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
  6. お皿に盛り付けて、青のりをかけて完成!
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー620kcal
  • タンパク質16.8g
  • 脂質22.9g
  • 炭水化物83.2g
  • 食塩相当量4.0g
Facebook
Twitter
LINE