いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

073

豚ニラチヂミ

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
小麦粉
100g
片栗粉
50g
たまご
1個
150cc
豚バラ肉
50g
ニラ
50g
たまねぎ
20g
にんじん
20g
ごま油
適宜
オタフクチヂミのたれ
大さじ4
ごま
適宜
【つくり方】
  1. 小麦粉、片栗粉、水、たまごをしっかり溶く。
  2. 豚バラ肉、ニラ、たまねぎ、にんじんを①に加える。
  3. 200℃に熱したホットプレート、または中火で熱したフライパンに油をひき、②を落とす(厚さ5mm)
  4. キツネ色になってきたらひっくり返す。
  5. ごま油をまわしかけ、揚げるようにして焼く。
  6. 両面キツネ色になったらお皿に取り、チヂミのたれにごまを加えたものにつけて食べる。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー502kcal
  • タンパク質12.2g
  • 脂質18.7g
  • 炭水化物67.9g
  • 食塩相当量2.8g
Facebook
Twitter
LINE