いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

063

府中焼き

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
キャベツ
200g
牛ひき肉
40g
たまご
2個
焼そば麺
2玉
120cc
オタフク広島お好み焼こだわりセット
1袋
オタフクお好みソース
120g
【つくり方】
  1. 生地をつくる。ボウルに水を入れ、お好み焼粉を入れてよく混ぜる。
  2. キャベツを2~3mm幅の千切りにする。焼そば麺はほぐれやすいように袋に入った状態でもみほぐす。
  3. 160~180度に温めた鉄板で生地をひき、かつお粉をかける。生地にキャベツを平たくのせ、上に天かす天華をのせる。
  4. あいたスペースで焼そば麺をあたため、軽くほぐしてのせる。牛ひき肉をのせて2~3分おき、キャベツを蒸らす。
  5. たまごを溶いておき、上からまわしかける。2~3分おく。ひっくり返し、形を整えたらすぐに押さえる。3分焼く。
  6. 全体にまんべんなくサラダ油をかけ、焼そば麺をパリパリにする。
  7. 2分程度おき、焼そば麺がパリパリになったらひっくり返して完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー725kcal
  • タンパク質26.0g
  • 脂質16.2g
  • 炭水化物115.8g
  • 食塩相当量4.6g
Facebook
Twitter
LINE