いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

026

ルーロー焼き

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
チヂミ粉
100g
お好みソース
30g
80cc
大根
100g
豚バラ肉
2枚
五香粉
適量
青ねぎ
2本(10g)
ごま油
大さじ1
【つくり方】
  1. 大根は千切りにする。
  2. ねぎは小口切りにする。豚バラ肉は5cmの長さに切る。
  3. ボウルに水、チヂミ粉を入れて混ぜる。
  4. ③に①と②を加えて混ぜる。
  5. フライパンにごま油を引き、④を焼く。
  6. 2分焼いたら、豚バラ肉をのせてひっくり返し押さえる。
  7. ごま油を周りに回しかけ、揚げ焼きにする。
  8. 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みソース、五香粉、ねぎをかけて完成
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー427kcal
  • タンパク質11.3g
  • 脂質28.1g
  • 炭水化物35.1g
  • 食塩相当量3.0g
Facebook
Twitter
LINE