いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

023

そば飯パエリア

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【材料】(2~3人分)
コクと旨みのお好みソース
45g
あさり
1パック(250g)
焼きそば麺
1玉
ご飯
100g
鶏ひき肉
50g
ミニトマト
3個
1個
スナップえんどう
2本
青ねぎ
1本
料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
【つくり方】
  1. 焼きそば麺は1~1.5cm程度の長さに細かく切っておく。
  2. ボウルに卵を入れて溶き、フライパンで炒り卵を作っておく。
  3. ミニトマトは3等分の輪切りにする。
  4. スナップえんどうは茹で、さやを開く。青ねぎは斜め切りにする。
  5. フライパンにサラダ油を引き、あさりを炒める。酒を加えてフタをし、酒蒸しにする。お皿に煮汁ごと取り出す。
  6. ④のフライパンにサラダ油を加え、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、①とご飯を入れ炒め合わせる。
  7. ⑤にお好みソースと④のあさりの煮汁のみを加えて味を整える。
  8. ⑥のそばめしの表面をならし、②、③の具材、④のあさりを並べ、フタをして弱火で3分蒸す。
  9. ③のスナップえんどう、青ねぎを彩りよく飾り完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー430kcal
  • タンパク質23.0g
  • 脂質15.2g
  • 炭水化物53.1g
  • 食塩相当量4.2g
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