ツナサンド
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 320kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.たまねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをしっかり絞っておく。
- 2.ボウルに汁気をきったツナと①のたまねぎを入れ、ベジタブルネーズ、お好みでこしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 3.パンを並べ2枚にサラダ菜と②をのせ、残り2枚ではさむ。
- 4.少しおいてなじんだら、食べやすい大きさに切る。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 320kcal
- タンパク質
- 12.1g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 30.7g
- 食塩相当量
- 1.5g