麻辣焼飯

写真:麻辣焼飯

所要時間
15分

エネルギー
545kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.焼豚を1㎝幅に切る。
  2. 2.溶いたたまごをごはんと混ぜ、米粒にたまごをコーティングさせる。
  3. 3.フライパンを熱し、焼豚を炒める。
  4. 4.②をフライパンに加えて、麻辣天かす、塩、コショウをかけて味をととのえる。
  5. 5.最後に青ねぎをかけて完成。

一口メモ

麻辣天かすは非常に辛い製品となっております。辛さが苦手な方、小さなお子様が召し上がる際は十分にお気を付けください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
545kcal
タンパク質
22.0 g
脂質
11.4g
炭水化物
84.3g
食塩相当量
2.8g
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