ネギ入りお好み焼き

写真:ネギ入りお好み焼き

所要時間
15分

エネルギー
468kcal (1人分あたり)

塩分
3.4g (1人分あたり)

材料 (3人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2.①にねぎ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3.180度に熱したホットプレートに②の生地を1/3落とし、スプーンの角を使って全体が約1.5cmの厚みになるように押し広げ、3分片面を焼く。
  4. 4.3分経過したら、③の上に豚肉をのせ、ひっくり返して4分焼く。
  5. 5.4分後再びひっくり返して更に3分焼く。
  6. 6.3分後お皿に取り、お好み焼たべたいお好みソース、青のりをかけて完成。

一口メモ

温度が高いとねぎが焦げるので、必ずプレートの温度は180℃に設定してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
468kcal
タンパク質
17.1g
脂質
22.7g
炭水化物
46.9g
食塩相当量
3.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る