エスニック寿司ブリトー
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 434kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
寿し酢
つくり方
- 1.米を洗い、通常よりやや少なめの水加減で炊き、寿し酢を合わせ、寿し飯をつくる。
- 2.<ソムタム風サラダを作る>いんげんは沸騰したお湯でさっとゆで、3㎝ほどの斜め切りにする。にんじんはせん切りにする。
- 3.②、ピーナッツ、桜えびをエスニックピクルスの酢に入れ、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
- 4.漬け液に紫キャベツのせん切りを入れてしばらく置き、しんなりさせ、汁気をしぼる。
- 5.巻きすにのりを置き、①をのせて、のりの上端2㎝ほど残して広げる。
- 6.⑤の上に、グリーンリーフ、お好みマヨネーズ、ボイルえび、ソムタム風サラダ、③をのせて巻き、形を整える。
- 7.ワックスペーパーで包み、半分にカットする。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 434kcal
- タンパク質
- 13.1g
- 脂質
- 6.0g
- 炭水化物
- 80.3g
- 食塩相当量
- 2.3g